材料(1〜3人分)
- にんじん
- 少さめ1本
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろします。
にんじん以外の材料をボウルに入れ混ぜます。
-
- 2
- ①のボウルにすりおろしたにんじんをくわえてさっと混ぜます。
冷蔵庫で冷やして完成‼︎
きっかけ
簡単につくれて栄養もあるドレッシングをと思い作りました。
グリーンサラダや蒸し鶏のサラダなど色々なサラダに合いますよ‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません