材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- レッドキドニービーンズ水煮
- 250g
- トマト水煮
- 1缶
- 玉ねぎ
- 大きめ1個
- にんにく
- 3かけ
- しょうが
- 1かけ
- 水
- 400ml
- ココナッツオイル
- 大さじ2
- ☆クミンシード
- 小さじ1
- ☆カルダモン
- 3粒
- ☆クローブ
- 3粒
- ☆シナモンスティック
- 1本
- ♡カレー粉
- 大さじ1.5〜2
- ♡クミンパウダー
- 小さじ1
- ♡コリアンダー
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋にココナッツオイルをいれ、火にかける。
☆を入れ、弱火でじっくり香りをうつす。(カルダモンは包丁で刻んでおく、シナモンスティックは2,3本に折っておく)
-
- 2
- フードプロセッサーで 玉ねぎ、にんにく、生姜を細かくし、 鍋に入れ、よく炒める。 (玉ねぎが透明になるまで)
-
- 3
- トマト水煮を入れ、水分が飛ぶまでよく炒める
-
- 4
- 挽き肉を入れ、火が通ったら、レッドキドニーと♡を入れ混ぜ合わせ、水を入れて10〜15分煮込む
-
- 5
- 最後に塩で味をととのえたら完成♡
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