ひき肉とお豆の本格インドカレー レシピ・作り方

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Food lover
簡単にパパッとできるけど、本格的!!
ココナッツオイルとスパイスでヘルシーカレー

材料(4人分)

合挽き肉
200g
レッドキドニービーンズ水煮
250g
トマト水煮
1缶
玉ねぎ
大きめ1個
にんにく
3かけ
しょうが
1かけ
400ml
ココナッツオイル
大さじ2
☆クミンシード
小さじ1
☆カルダモン
3粒
☆クローブ
3粒
☆シナモンスティック
1本
♡カレー粉
大さじ1.5〜2
♡クミンパウダー
小さじ1
♡コリアンダー
小さじ1/2
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鍋にココナッツオイルをいれ、火にかける。
    ☆を入れ、弱火でじっくり香りをうつす。(カルダモンは包丁で刻んでおく、シナモンスティックは2,3本に折っておく)
  2. 2
    フードプロセッサーで 玉ねぎ、にんにく、生姜を細かくし、 鍋に入れ、よく炒める。 (玉ねぎが透明になるまで)
  3. 3
    トマト水煮を入れ、水分が飛ぶまでよく炒める
  4. 4
    挽き肉を入れ、火が通ったら、レッドキドニーと♡を入れ混ぜ合わせ、水を入れて10〜15分煮込む
  5. 5
    最後に塩で味をととのえたら完成♡

きっかけ

カレーが大好きで♡

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
カレー粉スパイス&ハーブココナッツオイルインドカレー

このレシピを作ったユーザ

Food lover 美味しい物を食べること、作ることが大好きです!! ”どうせ食べるなら美味しくて身体にいいものを” をモットーになるべく簡単に安くできるようレシピを考えています。 http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1340005381

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