材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- しいたけ
- 3つ
- ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆水
- 1リットル
- ☆ほんだし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉→ぶつ切り
しいたけ→スライス
ネギ→斜め切り
豆腐→1/6に
切っておきます。
-
- 2
- 鍋に☆入れてよくかき混ぜます。
⑴を鍋に敷き詰めて蓋をして強火で火10分かけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして10分ほど炊いて火を切って余熱で10分おいて完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません