アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
ホタルイカを酢味噌和えでさっぱり

材料(2人分)

ホタルイカ
6匹
春菊
1束
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
小さじ半分
☆酢
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせて酢味噌を作ります。
  2. 2
    沸騰した鍋にホタルイカを入れて5分ほど茹でます。ざく切りにした春菊を5分たったら入れて1分一緒に茹でてザルにあげます。
  3. 3
    水気をよく切ったら冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
    冷めたら酢味噌を和えて完成です(^^)

きっかけ

ホタルイカを頂いたので(^^)

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする