材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1/2本
- きんぴらこんにゃく
- 100g
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆昆布だし
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 絹豆腐をザルに入れて重石を乗せて水切りします。
ほうれん草はざく切り、人参は細切り、きんぴらこんにゃくはアク抜きをしておきます。
-
- 2
- 耐熱容器にほうれん草、人参、きんぴらこんにゃくをいれて酒をいれて、ラップをふんわりかけて5分ほど温めます。
-
- 3
- ⑵が温かいうちに☆をよく混ぜ合わせます。
混ざったら水切りした絹豆腐を潰しながら混ぜて完成です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません