栄養たっぷりな中華ぞうすい レシピ・作り方

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浦Hachi
野菜、肉、ごはんがまとめて食べられる。栄養たっぷり雑炊です。

材料(1人分)

ごはん
60~100g
野菜(ねぎ、にんじん、大根、玉ねぎなど)
100g
鶏肉
80~100g
200g
ウェイパー
小1
醤油
小1/2
1こ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野菜は細かく、鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水、ウェイパー、醤油、鶏肉を入れ、火にかける。
    沸騰したら弱めの中火で10分。
  3. 3
    あくをとり、野菜を入れてさらに10分。
  4. 4
    ごはんを投入。火を強くして、溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    器にうつし、ごま油をふって完成。

きっかけ

簡単にできる一品で栄養もとりたくて。

公開日:2016/07/04

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カテゴリ
雑炊

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