アプリで広告非表示を体験しよう

海老尽くし★海老唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
衣にも桜海老を混ぜて贅沢に(^^)

材料(2人分)

小エビ
200g
☆桜海老
大さじ1
☆塩胡椒
少々
☆小麦粉
大さじ1
卵白
一個分
揚げ油
鍋に3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビを卵白で洗って臭みをとります。
    軽く水を切って☆を揉み込みます。
  2. 2
    鍋に油を入れて180度まで温めます。
    5分ほど揚げて焼き色がついていたら完成です。

きっかけ

冷凍庫に海老が眠っていたので全てつかってみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする