材料(2人分)
- ミックスベジタブル
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ缶
- 1缶
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆昆布だし
- 小さじ半分
- ☆塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にミックスベジタブルを入れて電子レンジで2分ほど温めます。
温かいうちに☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- きゅうりをコロコロに切って塩もみします。
水気を絞って冷めた⑴にツナ缶と一緒にまぜます。
-
- 3
- マヨネーズで和えて完成です(^^)
きっかけ
流行りのチョップドサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません