材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 甘辛タレ↓↓
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさ(薄め)に切って混ぜ合わせた★に1時間ほど漬け込みます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、漬け込んだ鶏胸肉に米粉をまぶして揚げ焼きにします。中まで火が通ったら一旦バットにあげます。
-
- 3
- 同じフライパンに☆を入れて煮詰めます。
その中に揚げ焼きにした鶏胸肉を入れて照りが出るまで炒めたら完成です(^^)
きっかけ
テレビで手羽先の甘辛タレをやっていたので、安い胸肉で真似してみました。