アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
おかかの風味で美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

北海道産ホワイトアスパラガス
1本
かつお削り
大さじ1強
めんつゆ
小さじ1/2
お湯
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道産ホワイトアスパラガスを使用
  2. 2
    アスパラは洗い、根元の2cmを切り落とし4cmくらいにカットしラップにふんわり包んでレンジに20~30秒かけます
  3. 3
    めんつゆとお湯、2を合わせたら冷めるまでおきます
    味が染みて美味しくなります
  4. 4
    かつおを入れ、混ぜて完成

おいしくなるコツ

アスパラはやや固めにチンして水にさらさずに調理します。

きっかけ

さっぱりと美味しく食べたいと思った。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする