材料(1人分)
- 北海道産ホワイトアスパラガス
- 1本
- かつお削り
- 大さじ1強
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- お湯
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 北海道産ホワイトアスパラガスを使用
-
- 2
- アスパラは洗い、根元の2cmを切り落とし4cmくらいにカットしラップにふんわり包んでレンジに20~30秒かけます
-
- 3
- めんつゆとお湯、2を合わせたら冷めるまでおきます
味が染みて美味しくなります
-
- 4
- かつおを入れ、混ぜて完成
おいしくなるコツ
アスパラはやや固めにチンして水にさらさずに調理します。
きっかけ
さっぱりと美味しく食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません