アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○ほんだし
少々
青梗菜
5本位
塩コショウ
少々
1個
大さじ2
オリーブオイル
少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    青梗菜は5センチ位に切り、レンジに1分位入れる。
    水気を絞り塩コショウする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を加え、蓋をしてお好みの感じまで焼き、塩コショウする。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
    青梗菜、スライスチーズ、目玉焼きをのせる。
  4. 4
    残りの○をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
青梗菜と目玉焼きのおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする