材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ○ご飯
- 150g
- ○ほんだし
- 少々
- 青梗菜
- 5本位
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ○は混ぜる。
青梗菜は5センチ位に切り、レンジに1分位入れる。
水気を絞り塩コショウする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
水を加え、蓋をしてお好みの感じまで焼き、塩コショウする。
-
- 3
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
青梗菜、スライスチーズ、目玉焼きをのせる。
-
- 4
- 残りの○をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません