アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと豚のピリっと和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさメモごはん
おつかれ夜食にもぴったり。アボカドと豚を、唐辛子をきかせた和風味に仕上げました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
アボカド
1/2個
豚バラ肉
30g
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
塩(パスタを茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、1%の塩を加えパスタを茹でる。
    ゆで時間は表示時間よりマイナス1分に設定する。
  2. 2
    アボカドはさいの目切りに。
    豚バラは一口大にカットする。
    赤唐辛子の種をとる。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ2・赤唐辛子を入れ中火にかける。
    豚バラ・アボカドを加え、豚肉の色がかわるまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに茹で上がったパスタを加え、醤油大さじ2,みりん大さじ1を入れて味を整える。

おいしくなるコツ

赤唐辛子がない場合は、仕上げに黒胡椒を多めにふると味がしまります。 アボカドの味がぼやけてしまうので、アクセントで味をしめてあげると美味しく仕上がります。

きっかけ

アボカドを使った和風パスタが食べたいと思い考案しました。ペペロンチーノだと、アボカドのコクが勝ってしまうので、醤油を足して和風に仕上げてみました。

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ アボカド 和風ペペロンチーの ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

あさメモごはん こんにちわ!あさみのメモごはんで、あさメモごはんです。おうちごはんのひとときをより楽しく、より美味しくしたいと日々奮闘しています。フードコーディネーターとして活動もしています。 おつまみレシピと、簡単な深夜ごはんが得意です。 よろしくおねがいします。 ブログ:http://shinjyuku-umakitchen.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/23 21:29
作っているときから醤油の美味しそうな香りが~♡男子ウケ抜群で食べっぷりがよかったです~♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
レポートありがとうございます♡嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする