ニラとウィンナーとチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- ウィンナー
- 3本
- スライスチーズ
- 1枚
- ニラ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ位に切る。
フライパンにごま油をひき、ニラを炒める火が通ったら塩コショウする。
続いてウィンナーを焼く。
-
- 2
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。
ニラをのせ、ウィンナー、スライスチーズをのせる。
-
- 3
- 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。
ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません