材料(1人分)
- ゆでた素麺
- 100㌘
- オクラ
- 2本
- ちくわ
- 1/2本
- カニカマ
- 1/2本
- 胡瓜
- 3㎝
- 大葉
- 1/2枚
- めんつゆ ストレート
- 180cc.
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、縦に切って
カニカマと大葉巻きます
食べやすい大きさに切ります
オクラは茹でて
分量外のめんつゆに浸します
-
- 2
-
- ゆでた素麺は、サッと水で洗い
器にいれ
胡瓜は食べやすい大きさに切って
めんつゆ加えて
1番のちくわカニカマ巻きとオクラと2番の胡瓜のせて
出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで
きっかけ
茹でた素麺があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
胡瓜の
冷やし素麺
暑い季節
お箸が進みます