アプリで広告非表示を体験しよう

エビチリおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○塩
少々
エビ
2個
片栗粉
少々
☆水
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆豆板醤
少々
☆中華スープのもと
少々
☆チューブにんにく
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    ☆は合わせておく。
    エビは殻をむき、背わたをとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、海老を両面焼く。火が通ったら☆を加えてサッと炒める。
  3. 3
    ラップの上に板海苔もおき、中心に半量の○を広げる。
    2をのせる。
  4. 4
    のこりのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

残り物を使いたくて

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のエビ
料理名
エビチリおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする