材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ○ご飯
- 150g
- ○塩
- 少々
- エビ
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 少々
- ☆中華スープのもと
- 少々
- ☆チューブにんにく
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ○は混ぜる。
☆は合わせておく。
エビは殻をむき、背わたをとり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、海老を両面焼く。火が通ったら☆を加えてサッと炒める。
-
- 3
-
- ラップの上に板海苔もおき、中心に半量の○を広げる。
2をのせる。
-
- 4
- のこりのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません