アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

海老
15尾
粗塩
小さじ2
大さじ3
片栗粉
大さじ2位
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
○水
80cc
○ケチャップ
大さじ4
○創味シャンタン
小さじ1~2
○砂糖
小さじ1
○チューブにんにく
4センチで
○チューブ生姜
4センチ位
○豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻付きのままボールに入れる。酒、粗塩を入れ手でよくもみ洗いする。分量外の水で何度かすすぐ。
    海老の殻をむき、背わたをとり片栗をまぶす。
  2. 2
    ○は合わせて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ味、ごま油を入れて熱する。
    海老を入れて揚げ焼きにし、両面焼く。
  4. 4
    ○を加えてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

海老を炒めすぎると固くなるので気をつけて下さい。

きっかけ

食べたくなったので

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
簡単♡海老チリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする