あみえび・青のり付き☆ちくわの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ(1/2に切る) 2本
- あみえび 大さじ2
- 青のり 少々
- 天ぷら粉 30g
- 水 30cc
作り方
- 1 冷水に天ぷら粉、あみえびを入れさっくり混ぜます
- 2 ちくわに1を浸けて180度の油で手早く揚げます
- 3 青のりを散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)