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小松菜サラダと目玉焼きのおにぎらず レシピ・作り方

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たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○白ごま
少々
小松菜
1房
1個
マヨネーズ
小さじ1
醤油
少々
塩コショウ
少々
大さじ2
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    小松菜は2センチ位にきり、ラップをしてレンジに1ぷん位入れる。
    あら熱が取れたら水気を絞り、マヨネーズ、醤油と混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。すぐに水をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
    お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。
  3. 3
    ラップの上に板海苔をおき、半量の○を中心に広げる。
    小松菜をのせ、目玉焼きをのせる。
  4. 4
    残りの○をのせ、板海苔で包む。
    ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

小松菜を使いたくて

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
小松菜サラダと目玉焼きのおにぎらず

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