練乳入りちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 卵と牛乳 合わせて160ml
- 練乳 大さじ2
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- バター 20g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 PanasonicはSD-BH105使用。
-
2
ドライイーストを黒い部分に投入します。
釜に材料を全て入れて、パン生地コースで1時間程、ホームベーカリーにお任せします。 - 3 生地が出来上がったら、ホーロー容器に丸く均等に並べてベンチタイム20分。
-
4
オーブンを予熱180度に設定して、20分焼きます。
焼き色がついたら完成です(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません