練乳入りちぎりパン レシピ・作り方

練乳入りちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
ふんわり甘い練乳入り(^^)

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 卵と牛乳 合わせて160ml
  • 練乳 大さじ2
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • バター 20g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 PanasonicはSD-BH105使用。
  2. 2 ドライイーストを黒い部分に投入します。
    釜に材料を全て入れて、パン生地コースで1時間程、ホームベーカリーにお任せします。
  3. 3 生地が出来上がったら、ホーロー容器に丸く均等に並べてベンチタイム20分。
  4. 4 オーブンを予熱180度に設定して、20分焼きます。
    焼き色がついたら完成です(^^)

きっかけ

久しぶりにちぎりパンが作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

練乳たっぷり

  • レシピID:1340010971
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る