材料(2人分)
- 炊いたご飯
- 2人前
- ★豚コマ
- 200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 2㎝程
- ★にんにくチューブ
- 5㎝程
- 片栗粉
- 小さじ1
- にんにくの芽
- 3本
- 豆板醤
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を全部袋に入れて1時間程おきます。
漬け込み終わったら片栗粉をまぶしてよく揉み込みます。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひいて豚肉を軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 次ににんにくの芽を入れて、焼肉のタレと豆板醤を入れて強火で炒めて完成です。
ご飯の上に乗せて出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
豆板醤を少し入れてピリ辛に仕上げました。
きっかけ
ガッツリ飯が食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません