皮付きヤングコーンの肉まき レシピ・作り方

皮付きヤングコーンの肉まき
  • 約15分
なな1151
なな1151
魚焼きグリルで焼くと美味しいよ^。^

材料(1人分)

  • ヤングコーン(皮付き) 3本
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベビーコーンの先の緑の葉の部分を多めに切り落とし縦半分に切り皮を4~5枚剥きます
    (こうすると剥きやすいです)
  2. 2 肉を巻きつけ、塩コショウします
  3. 3 魚焼きグリルで約10分焼き完成

きっかけ

皮付きヤングコーンにはまっている。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼くのがおすすめ。 薄皮もひげも食べられますので丸裸にしないほうが美味しいです。

  • レシピID:1340010931
  • 公開日:2016/05/26
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