材料(1人分)
- ご飯
- 一人分
- 豚こま肉
- 30g
- ニラ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯を器に盛り付けます
-
- 2
- 油を熱し、肉、ニラの順に炒め塩コショウで味付けし、といた卵と合わせます
-
- 3
- 再び油を熱し2を入れ卵が固まり出したらかき混ぜ半熟程度で1の上に載せます
-
- 4
- ☆をかき混ぜながら火にかけトロミが付いたら3の上にかけ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません