※魚焼きグリルで♪空豆そのまま素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
魚焼きグリルで

簡単♪

そのまま空豆の素焼き

空豆の甘さが伝わります

お酒のあてに
みんながつくった数 3

材料(4人分)

皮つき空豆
12個
マヨネーズ
大さじ1
一味
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    皮つき空豆

    両端
    2ミリ切り落とします
  2. 2
    お魚焼きグリルで
    両面

    焦げ目つくまで

    焼きます
  3. 3
    マヨネーズと一味
    添えて

    盛りつけ

おいしくなるコツ

お魚焼きグリル弱火で焼きます

きっかけ

旬の空豆そのまま素焼きで食べたくて

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
魚焼きグリルで♪空豆そのまま素焼き

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/18 19:45
とっても簡単でした!!
具沢山のお味噌汁
2016/05/17 17:50
そら豆が安くなっていてやっと手に入れたので素焼きでそのままいただきまーす。ありがとうございました☆
あおboo
つくレポありがとう♪めちゃおいしそー♪ご贔屓に!今が旬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする