材料(2~3人分)
- ホワイトソース缶
- 1缶
- ミートソース缶
- 1缶
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 1/3
- しいたけ
- 3枚
- にんにくのみじん切り
- 少1片分
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/3
- 温かいご飯
- 茶碗3杯分
- 顆粒スープの素
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツ、にんじん、しいたけをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、にんにくを入れて炒めます。香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、しいたけ、キャベツを加えてさらに炒めます。
-
- 3
- ②をボウルに移し、温かいご飯に塩小さじ1/3、スープの素小さじ1/2を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- オーブン220度に予熱します。耐熱皿に③を平らになるように入れます。上にミートソースをぬり広げ、その上にまた③をのせます。そしてホワイトソースを上にのせます。
-
- 5
- とろけるチーズをのせてオーブンに入れて15分、焼き色がつくまで焼きます❗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません