インスタントラーメンで★中華風あんかけそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油を熱し、肉を炒めたら食べやすく切ったキャベツ、ニラ,
人参を加えさらに炒めます
-
- 2
- ☆を入れかき混ぜ、とろみが付いたら火を止めます
-
- 3
- たっぷりのお湯でラーメンを固ゆで(約2分)にし、湯きりして器に盛り付け2をかけます
※今回は山一ポンポコラーメンを使用。
-
- 4
- お好みで酢・ごま油をかけて頂きます
おいしくなるコツ
麺を茹で過ぎないほうがおいしいと思います。
きっかけ
いつものラーメンを中華風にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません