アプリで広告非表示を体験しよう

ルッコラとベーコンと卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
美味しいです

材料(1人分)

板海苔
1枚
○ご飯
150g
○白ごま
少々
ベーコン
1枚
ルッコラ
2房
1個
オリーブオイル
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜる。
    ルッコラは5センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。
    水を入れ蓋をしてお好みの感じまで焼く。
    空きスペースにルッコラを入れ一緒に蒸し焼きにする。
    卵とルッコラに塩コショウする。
  3. 3
    続いてベーコンを両面焼く。
  4. 4
    ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の○を広げる。
    ルッコラをのせ、目玉焼きをのせる。
  5. 5
    ベーコンをのせ、残りの○をのせる。板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おにぎらずを食べたくて

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ルッコラとベーコンと卵のおにぎらず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする