高血圧・減塩食☆アボカド・うどんサラダ☆ レシピ・作り方

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なな1151
新感覚サラダ!

材料(1人分)

茹で細うどん(カット)
50g
玉ねぎ(みじん切り)
10g
アボカド(みじん切り)
1/4個
パセリ(刻み)
少々
サラダ菜
1枚
一つまみ
コショウ
少々
プレーンヨーグルト
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドをボールに入れスプーンなどで少しつぶします
  2. 2
    サラダ菜以外の材料を全て入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    サラダ菜を敷いた器に盛りつけ完成

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてお召し上がり下さい。 酸味食材 マヨネーズ・ヨーグルト

きっかけ

うどんが少しだけ余ったので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
サラダうどん血圧が高めの方アボカドサラダ

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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