大根おろしで☆釜揚げうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
釜揚げうどんをたっぷりのおろしと生姜で食べるのが好きです^。^

材料(2人分)

乾燥うどん
2人分
大根おろし
お玉1杯
すりおろし生姜
少々
刻みねぎ
少々
めんつゆ
大さじ3
お湯
規定量

作り方

  1. 1
    うどんをたっぷりのお湯でゆでます
  2. 2
    茹でている間におろし、しょうが、ねぎを準備します
  3. 3
    めんつゆをお湯で希釈し、おろし、しょうが、ねぎを加え、うどんにつけて頂くか 写真のように上にのせて頂きます

きっかけ

釜揚げうどんをたっぷりのおろしと生姜で食べるのが好きなので。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする