作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れスライスした新玉ねぎを入れ中火で炒める
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたらスライスしたゴボウを入れ炒める
-
- 3
- 玉ねぎがきつね色になるまで炒め、水を入れ沸騰したらコンソメを入れ5分くらい煮る
-
- 4
- 火からおろしバーミックスで攪拌する。牛乳を加えさらに攪拌し胡椒をふる
-
- 5
- 最後に沸騰しないように軽く煮詰め完成
おいしくなるコツ
玉ねぎを丁寧に炒め旨味を引き出します
きっかけ
新玉ねぎたっぷりのスープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません