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高血圧・減塩食☆イカと舞茸のしょうが焼き レシピ・作り方
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なな1151
しょうがを効かせて薄味で。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
舞茸(バラ)
1袋
するめイカ(輪切り)
1/2ハイ
すりおろし生姜
小さじ2
しょうゆ
小さじ1強
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作り方
1
油を熱し、舞茸とイカを炒めます
2
生姜醤油で味付けし完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うまみ材料はイカ、舞茸、生姜。
きっかけ
イカと舞茸があったので。
公開日:2016/04/23
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なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
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