焼き鮭で☆鮭と大根の葉のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- みやぎ銀ざけ(甘塩・焼き) 1/2切れ
- 大根の葉 一掴み
- ご飯 350g
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭は身だけを取り ほぐし、大根の葉は刻みます
- 2 温かいご飯に1を入れ混ぜ 濡れた手に塩を付けて三角に握り完成
- 3 みやぎ銀ざけを使用
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/01/31 18:29お弁当用の焼き鮭を少し取り分けて作りました!大根の葉っぱのシャキシャキ感と焼き鮭の香ばしさで、モリモリ美味しくいただきました❣️
旨ごちそうさまでした❤️