ふきの水煮で☆ふきのおぼろ昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ふきの水煮を使えば簡単!

材料(3人分)

ふきの水煮(カット)
1パック
おぼろ昆布
一握り
めんつゆ
大さじ2
大さじ6

作り方

  1. 1
    ふきは水にさらしザルに上げ水切りします
  2. 2
    鍋にふき、水、めんつゆを入れ火にかけます
  3. 3
    沸いたら火を止めおぼろ昆布を入れて混ぜれば完成
    ※冷めるまで置いておくと味がしみて美味しくなります

きっかけ

ふきが食べたくて。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする