アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
菜の花の苦味が好きです。

材料(2人分)

菜の花(ざく切り)
1袋
絹豆腐(水抜き)
1/2丁
人参(削ぎ切り)
20g
豚こま肉(細切り)
50g
ほんだし
小さじ1
しょうゆ・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し肉・人参・菜の花・豆腐の順にいためていきます
  2. 2
    ほんだし・しょうゆ・みりんで味付けし、完成

きっかけ

菜の花の苦味が好きなので。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする