材料(4人分)
- 鶏もも肉(切り身)
- 750g
- ○チューブにんにく
- 4センチ位
- ○チューブ生姜
- 4センチ位
- ○白だし
- 大さじ5位
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/2位
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ4~5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋を2重にし、鶏もも肉、○を入れてよくもみ込む。
空気を抜いて封をして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
-
- 2
- 卵を溶き卵にし、1に加えてよくもみこむ。
-
- 3
- 2に片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、両面きつね色になるまで揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
白だしで美味しい♡鶏の唐揚げ