少量作りたい時☆カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に小麦粉、砂糖、牛乳、とき卵を順に入れ、その都度かき混ぜる
茶こしなどでこします - 2 ラップをして1分レンジにかけかき混ぜる
- 3 再びラップをして30秒レンジにかけかき混ぜる
- 4 固さを見て固めにしたい時はさらに20秒かけて、かき混ぜる
- 5 バニラエッセンスを入れて混ぜ完成
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152021/03/28 10:53少量を作る時、レンジ加熱の加減が知りたかったのでとても嬉しいです。簡単に作れておいしかったです。