材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ご飯
- 150g
- 合い挽き肉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1センチ位
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○塩コショウ
- 少々
- ハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ったら塩コショウで味付けする。
-
- 2
- ご飯と1、バターを混ぜる。
-
- 3
- ○は合わせて溶き卵にする。
フライパンにオリーブオイルをひき、溶き卵を流し入れる。
お好みの固さまで焼く。
-
- 4
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半量の2を広げる。ご飯の上に3をのせ、ケチャップをかける。
スライスチーズ、ハムをのせ、残りの2をのせる。
-
- 5
- 海苔で包み、ラップで巻く。
海苔が馴染んだら半分に切って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません