アプリで広告非表示を体験しよう

セイコガ二&とろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
とろろの上に内子とかにみそ、蟹の身をのせました。

材料(1人分)

長芋すりおろし
50cc
めんつゆ
小さじ1
セイコガニ
1匹
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋すりおろしにめんつゆを混ぜて蟹の殻に入れます
  2. 2
    取り出した内子とかにみそ、蟹の身をのせます
  3. 3
    混ぜ合わせて頂きます

おいしくなるコツ

セイコガニはズワイガニのメスで20cmくらいの小さな蟹です。今回、外子は使用していません。 また、冷凍してあったものを使用。

きっかけ

冷凍室の蟹の消費。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする