アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とかぶの葉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘辛い生姜とカブの葉がご飯に合います。

材料(3個人分)

生姜(千切り)
20g
かぶの葉(ざく切り)
一掴み
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆砂糖(お好みで)
少々
ご飯
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱し生姜⇒かぶの葉の順に炒め、☆で味付けします
  2. 2
    ごはんに1を入れ混ぜ合わせ、おにぎりにすれば完成
    ※1に汁気が多くある場合は軽く絞ってから混ぜて下さい

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする