材料(4人前人分)
- 牛肉細切れ
- 300㌘
- 長いも
- 20㎝
- はすね
- 10㎝
- こかぶ
- 2個
- ♪しょうゆ
- 大さじ3
- ♪さとう
- 大さじ3
- ♪お酒
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長いもはかわむいて輪切りにします
こかぶとはすねは
食べやすい大きさに切ります
はすねは
水につけてあくとります
-
- 2
-
- フライバンにマーガリンひいて長いも両面こんがり焼きます
隙間にはすねとこかぶ置いて
焼きます
焼けたら皿にあげます
-
- 3
-
- 大さじフライバンに
牛肉細切れと♪混ぜて
サッと煮ます
-
- 4
-
- 長いもの上に
牛肉甘辛煮をのせて
盛りつけ
おいしくなるコツ
長いもは
こんがり両面焼きます
きっかけ
長いも大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉甘辛のっけもり
こかぶとはすね
ポイント