※長いもステーキの牛肉のっけもり レシピ・作り方
材料(4人前人分)
- 牛肉細切れ 300㌘
- 長いも 20㎝
- はすね 10㎝
- こかぶ 2個
- ♪しょうゆ 大さじ3
- ♪さとう 大さじ3
- ♪お酒 大さじ3
- マーガリン 大さじ2
作り方
-
1
長いもはかわむいて輪切りにします
こかぶとはすねは
食べやすい大きさに切ります
はすねは
水につけてあくとります -
2
フライバンにマーガリンひいて長いも両面こんがり焼きます
隙間にはすねとこかぶ置いて
焼きます
焼けたら皿にあげます -
3
大さじフライバンに
牛肉細切れと♪混ぜて
サッと煮ます -
4
長いもの上に
牛肉甘辛煮をのせて
盛りつけ
関連情報
- 料理名
- 長いもステーキの牛肉のっけもり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉甘辛のっけもり
こかぶとはすね
ポイント