アプリで広告非表示を体験しよう

母の万能おかず!玉・いん・ベー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶華美
母の料理の好物の一つ。ご飯にもパンにのせてもオムレツに入れても合います!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
いんげん
1袋
ベーコン
4枚
からしorわさび
小匙1/4
マヨネーズ
大匙2
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん、たまねぎ、ベーコンを細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油はいれず、具材を全部入れてベーコンの脂で炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止め、マヨネーズとワサビかからしを入れて混ぜる。塩・ブラックペッパーで味を調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

火を止めてからマヨネーズを和えること。

きっかけ

母が納豆に付いているからしをどうにかしようと考えたもの。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理いんげん玉ねぎお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 たまねぎ いんげん ベーコン
料理名
玉・いん・ベー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする