サバとカブの葉のおにぎらず レシピ・作り方

サバとカブの葉のおにぎらず
  • 約15分
なな1151
なな1151
さば飯のおにぎらず。

材料(1個人分)

  • 生サバ 1/2切れ
  • 海苔 1/2枚
  • ご飯 100g
  • カブの葉 お玉1杯
  • 塩(サバ用) 少々
  • 塩(カブ用) 少々

作り方

  1. 1 塩をなじませておいたサバをグリルで焼き、身だけを取り出しておきます
  2. 2 カブの葉は刻み、スチーマーなどに入れレンジでチンし、水気を絞って塩で味付けしておきます
  3. 3 1と2とご飯を混ぜ合わせます
  4. 4 海苔の半分くらいに3を広げご飯ののってないほうの海苔をかぶせ軽く端を押さえ完成

きっかけ

さば飯のおにぎらずが作りたくて。

  • レシピID:1340010160
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る