材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 小松菜
- 2株
- ネギ
- 10cm
- 中華麺
- 2玉
- 醤油とんこつスープ
- 2袋
- ◎酒
- 小2
- ◎醤油
- 小2
- 片栗粉
- 大3
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- ひとふり
- 湯
- 400ml
- ごま油
- 大2
- にんじん
- 1/2ほん
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は削ぎ切りにして◎につけておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れスライスしたにんにくを炒める。1に片栗粉をまぶしてフライパンに入れ炒める
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし麺を茹で始める
-
- 4
- 食べやすいサイズに切った小松菜と短冊切りのにんじんを入れ炒める。塩胡椒して火を止める
-
- 5
- 器にスープを入れ湯を入れる。茹であがった麺を入れ、4をのせ、小口切りにしたネギをのせて完成
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけ片栗粉をまぶし焼くとジューシーに( *´艸`)
きっかけ
安い鶏胸肉でジューシーなラーメンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません