ワインに合う☆焼きりんご&チーズのカナッペ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
りんごの甘酸っぱさとチーズが合うね^^

材料(1人分)

クラッカー
3枚
スライスチーズ
1/2枚
りんごスライス
3切れ

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥いて8つに切り5ミリくらいにスライスします
  2. 2
    トースターの鉄板に並べ12分くらい焼きます
  3. 3
    クラッカーの上にチーズ、りんごをのせ完成

おいしくなるコツ

焼きたてのりんごをのせるチーズがとろけて美味しいです。

きっかけ

ワインに合うカナッペを作りたくて。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする