アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とエリンギのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ブロッコリーの茎、捨てていませんか?
使えます^。^

材料(1人分)

ブロッコリーの茎(短冊切り)
1/2個分
エリンギ(スライス)
1本
ベーコン(刻み)
1枚
にんにく(スライス)
1かけ
パセリ(刻み)
少々
オリーブオイル
大さじ1
☆スパゲッティ(茹で)
1人分
☆スパゲッティの茹で汁
50cc
☆ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は固ゆでにします
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香り立ったら、ベーコン、エリンギ、ブロッコリーの順に炒めます
  3. 3
    ☆を入れ混ぜ合わせ皿に盛りつけパセリを散らして完成

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする