※w海老と大根の葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
あみえびと海老の

大根の葉っぱの
天ぷら

あつあつできたてを
お酒のあてにも
お弁当にも

材料(4人前人分)

こえび
10ひき
あみえび
大さじ1
大根の葉っぱ
5㎝
天ぷら粉
100㌘
150cc.

作り方

  1. 1
    こえびは、からむいて
    食べやすい大きさに切って
    大根の葉っぱ
    食べやすい大きさに切って

    水と天ぷら粉とあみえび混ぜてこえびと大根の葉っぱも加えて
  2. 2
    からっと
    揚げます
  3. 3
    盛りつけ

おいしくなるコツ

からっと 揚げます

きっかけ

大根の葉っぱと海老の天ぷら 食べたくて

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
W 海老と大根の葉っぱの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする