ちくわと細切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

ちくわと細切り昆布の炒め煮
  • 約15分
なな1151
なな1151
子供の頃から良く食べてます。
飽きない味ですよね^。^

材料(2人分)

  • 細切り昆布 2つかみ
  • 人参 50g
  • 竹輪 2本
  • ☆水 100cc
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 人参は細切りに、竹輪は斜め切りにします
  2. 2 人参、竹輪、昆布の順に油で炒め☆を入れ煮汁が少なくなるまで煮含め完成

きっかけ

昆布が食べたかった。

  • レシピID:1340010032
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/05/20 10:47
    ちくわと細切り昆布の炒め煮
    こんにゃくも入れました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る