必見!トマトジュースで作る牡蠣のトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libero279
自宅でトマトソースのスパゲッティってなかなか作りずらいですよね、トマトジュースを使って簡単に作れますよ!今回は旬の牡蠣を使ってボンゴレロッソにします!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
お湯
1ℓ
10g
オリーブオイル
30㏄
ニンニク
1かけ
玉ねぎスライス
40g
トマトジュース
180㏄
トマト角切り
100g
牡蠣
100g
1g
コショウ
少々
パセリのみじん切り(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    今回使う材料。
    今回は有塩のトマトジュースを使いました。無塩でも構いません。最後に塩で調整します。
  2. 2
    お湯1ℓに塩10g入れて沸騰させる
  3. 3
    袋に記載されてる時間、スパゲッティをゆでときます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれニンニクをつぶして入れる。
  5. 5
    ニンニクの香りが出たらたまねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    トマトジュース、トマトの角切、牡蠣、塩、コショウを入れます
  7. 7
    ひと煮立ちしたらソースの完成。

    お好みでタイム、オレガノ、バジル、カエンペッパーなど入れてね。
  8. 8
    スパゲッティをお湯からソースへ移します。
  9. 9
    ソースとスパゲッティを絡めて
  10. 10
    お皿に盛って、パセリのみじん切りをかけて完成!

おいしくなるコツ

牡蠣は少し煮込むだけで味が出ます! あればタイムやオレガノをちょっと入れると一層おいしくなります!

きっかけ

トマトソースをわざわざ作らなくてもトマトジュースで代用。牡蠣が旬なので作りました。牡蠣じゃなくても材料はなんでも合います!

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタボンゴレ夕食の献立(晩御飯)トマトソーストマト全般

このレシピを作ったユーザ

libero279 千葉県で飲食店のオーナーシェフをしています! お店が暇なときにちょっとずつレシピを書いていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする