小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 350g
- 塩
- 小さじ1
- 合い挽き肉
- 150g
- 小松菜
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 4センチ位
- ほんだし
- 大さじ1
- パスタ茹で汁
- 100cc~
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ3~
- 塩コショウ
- 少々
- きざみネギ
- 大さじ3
- きざみ海苔
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
合い挽き肉は軽く塩コショウする。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間よりも早めにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ合い挽き肉を炒める。
ある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、ほんだし、パスタ茹で汁50cc位を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3にパスタ、バターを加えてよく絡める。
-
- 5
- 醤油と水気が少なければ残りのパスタ茹で汁を加えてよく混ぜる。
塩コショウで味を整える。
-
- 6
- 器に盛り、きざみネギ、きざみ海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません