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小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ レシピ・作り方

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たくみ905
簡単で美味しいです

材料(3人分)

パスタ
350g
小さじ1
合い挽き肉
150g
小松菜
1パック
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
4センチ位
ほんだし
大さじ1
パスタ茹で汁
100cc~
バター
10g
醤油
大さじ3~
塩コショウ
少々
きざみネギ
大さじ3
きざみ海苔
3つまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    合い挽き肉は軽く塩コショウする。
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。規定時間よりも早めにあげる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくを入れ合い挽き肉を炒める。
    ある程度火が通ったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、ほんだし、パスタ茹で汁50cc位を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にパスタ、バターを加えてよく絡める。
  5. 5
    醤油と水気が少なければ残りのパスタ茹で汁を加えてよく混ぜる。
    塩コショウで味を整える。
  6. 6
    器に盛り、きざみネギ、きざみ海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

パスタが食べたくて

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
小松菜と挽き肉のガリバタ醤油スパゲティ

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