アプリで広告非表示を体験しよう

※さぬき名物♪あんもちの雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
多種多彩
さぬき名物

あんもちの雑煮

今回は、おすましのおつゆ
versionです♪

材料(1人前人分)

あんもち
1個
出し汁
250cc.
しょうゆ
大さじ1/2
干し椎茸
1枚
干し椎茸のもどし汁
50cc.
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、ぬるま湯でもどします

    干し椎茸は、食べやすい大きさに切って

    干し椎茸の出し汁は、鍋にいれてしょうゆと出し汁で沸かします
  2. 2
    鍋に食べやすい大きさに切った
    干し椎茸しいたけいれて
    さっと沸かします
    器に
    あんもちいれて

    おすましいれて
    あつあつ出来立てを

おいしくなるコツ

あんもちは 柔らかいあんもち 使います

きっかけ

さぬき名物 あんもちの雑煮 おすましバージョン

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
あんもちの雑煮♪

このレシピを作ったユーザ

多種多彩 簡単!時短 ほぼ毎日UPしてます! お料理大好きです♪ お気に入り見つけて 頂けますと幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする