材料(1人前人分)
- あんもち
- 1個
- 出し汁
- 250cc.
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 干し椎茸
- 1枚
- 干し椎茸のもどし汁
- 50cc.
作り方
-
- 1
-
- 干し椎茸は、ぬるま湯でもどします
干し椎茸は、食べやすい大きさに切って
干し椎茸の出し汁は、鍋にいれてしょうゆと出し汁で沸かします
-
- 2
-
- 鍋に食べやすい大きさに切った
干し椎茸しいたけいれて
さっと沸かします
器に
あんもちいれて
おすましいれて
あつあつ出来立てを
おいしくなるコツ
あんもちは
柔らかいあんもち
使います
きっかけ
さぬき名物
あんもちの雑煮
おすましバージョン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんもちの雑煮
今回は、おすましのおつゆ
versionです♪